Pain PSE actua.cores

Construire ou réparer vos boards et ailes, c'est possible !

Modérateurs : Aventout, lionel

Avatar de l’utilisateur
zorro
Régulier
Régulier
Messages : 114
Enregistré le : dim. 10 sept. 2006 08:52

Pain PSE actua.cores

Messagepar zorro » mer. 29 oct. 2008 15:40

Salut , quelqu'un a-t-il déja utilisé ces pains en 30kg/m3 , quel est le résultat dans le temps ( vieillissement , enfoncements .... ) , et l'avez vous commandé latté ou pas , avec quelle résine époxy ? merci d'avance

Publicité
bruno1313
rang 7
rang 7
Messages : 676
Enregistré le : ven. 14 mai 2004 14:16

Messagepar bruno1313 » mer. 29 oct. 2008 15:55

c'est pour le surf, donc si tu prévois pas de renforts c'est l'enfoncement assuré. Pour ma part je préconiserai la mise en place d'une plaque d'hérex sur la partie des pieds pour avoir plus de résistance à l'enfoncement, ou alors un grammage supérieur pour la fstrate.

rico kiteboard
rang 7
rang 7
Messages : 714
Enregistré le : sam. 20 nov. 2004 22:10

Messagepar rico kiteboard » ven. 31 oct. 2008 19:15

oublie pour le kite

Avatar de l’utilisateur
zorro
Régulier
Régulier
Messages : 114
Enregistré le : dim. 10 sept. 2006 08:52

Messagepar zorro » sam. 1 nov. 2008 08:12

ca a le mérite d'etre clair ..... toi rico tu utilises quels pains ?

chrisgomi
Régulier
Régulier
Messages : 137
Enregistré le : ven. 4 juil. 2008 23:17

Messagepar chrisgomi » sam. 1 nov. 2008 13:59

Tu peux utiliser ces pains, mais il faudra qu'il soit épais. La stratification ? Je dirais un minimum de 3 couches de fibre + renforts sous les talons.
Il existe des planches directionnelles en ce type de pain de mousse/ mousse polystyrene extrudé, en 5 cm d'épaisseur, et avec plusieurs lattes.

Oui, c'est possible, mais il ne faut pas l'utiliser n'importe comment pour n'importe quelle planche

Avatar de l’utilisateur
black sail
Rang 1000+
Rang 1000+
Messages : 1575
Enregistré le : lun. 24 mai 2004 14:18

Messagepar black sail » dim. 2 nov. 2008 19:19

salut a tous,

Atuacores propose plusieurs densité pour leur pain. Ca va de 20kg pour les moins dense jusqu'à 35kg.

Les premiers pains doivent etre utiliser avec un sandwich sans latte. pour le deuxieme, le sandwich n'est pas obligatoire mais faudra penser a des renforts.

Perso j'a realiser ça avec une mousse de 36kg.

Image

Pas de pb d'enfoncement ou autre.

Attention par contre ca reste une planche a utiliser pour une pratique vague et en aucun cas freestyle.

++++

SURFER17
rang 5
rang 5
Messages : 226
Enregistré le : lun. 22 janv. 2007 12:46

oui c est clair!

Messagepar SURFER17 » dim. 2 nov. 2008 19:41

belle board ( on a fini ds trente nds)

Avatar de l’utilisateur
black sail
Rang 1000+
Rang 1000+
Messages : 1575
Enregistré le : lun. 24 mai 2004 14:18

Messagepar black sail » dim. 2 nov. 2008 19:54

de dieux, enorme !!!! je vais faire un petit compte rendu sur le site.

encore merci.

+++

Avatar de l’utilisateur
zorro
Régulier
Régulier
Messages : 114
Enregistré le : dim. 10 sept. 2006 08:52

Messagepar zorro » lun. 3 nov. 2008 08:37

Vu les retours , je vais partir sur un pain de tow-in vendu chez seabase , quelqu'un connait ?

rico kiteboard
rang 7
rang 7
Messages : 714
Enregistré le : sam. 20 nov. 2004 22:10

Messagepar rico kiteboard » mer. 5 nov. 2008 18:48

ouais c cool mais prends un pain pour surf classique en polyurethane, ca ira et moins cher


Retourner vers « Ailes, boards, tout se répare ou se fabrique maison... »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : David Mru et 2 invités