Vacances Toussaint à Beauduc

Discussion de comptoir entre amis.

Modérateurs : Aventout, lionel

Avatar de l’utilisateur
thermikboards
+ 2000 post !!!
+ 2000 post !!!
Messages : 2380
Enregistré le : jeu. 11 nov. 2004 14:36

Messagepar thermikboards » lun. 21 juil. 2008 22:43

huhu je vais essayer ça rapido !!!!
des fraises mara par contre je ne connais pas , si ça en ai d'autres ça fait quand même non ?

Publicité
pradoyann
Rang 1000+
Rang 1000+
Messages : 1235
Enregistré le : lun. 8 janv. 2007 18:14

Messagepar pradoyann » mar. 22 juil. 2008 09:00

çà y est, ça glisse :lol: :lol:
Modifié en dernier par pradoyann le mar. 22 juil. 2008 09:40, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
needle974
+ 2000 post !!!
+ 2000 post !!!
Messages : 2106
Enregistré le : jeu. 17 janv. 2008 16:43

Messagepar needle974 » mar. 22 juil. 2008 09:11

In your face a écrit :je te donne la recette, et on pourra faire un test dégustatif mais il ne faut pas être trop gourmand. Tu prends un bon litre de rhum du style Neisson ou JM, tu prends 500g de fraises "mara" tu mets du sirop de sucre de cannes, un baton de vanille que tu as ouvert et tu laisses macérer. La macération devient rouge fraise et les fraises deviennent blanches et c'est du bonheur pour les papilles gustatives.


je confirme, c'est trop bon! :lol: :lol:
par contre, je ne rajoute le sucre qu'après un ou deux mois de macé minimum, juste avant consommation, car le sucre bloque (ou freine en tout cas) la diffusion des arômes des fruits dans le rhum: conseil d'amis créoles réunionnais, que je respecte à la lettre! :wink:

pour faire kitsh, vous pouvez tenter le rhum tagada: un paquet de fraises tagada dans un demi litre de rhum blanc, laisser macérer 48h maxi, quand ya plus de fraises et que le rhum a une belle couleur rose fluo, c'est prêt! :lol:

Avatar de l’utilisateur
ourso
rang 6
rang 6
Messages : 416
Enregistré le : ven. 4 mai 2007 08:23

Messagepar ourso » mar. 22 juil. 2008 09:55

je sens que je vais venir faire un tour à toussaint!! en plus il y aura certainement moins de monde que les deux derniers WE :lol:

Avatar de l’utilisateur
MarkO
rang 7
rang 7
Messages : 561
Enregistré le : ven. 7 sept. 2007 16:38

Messagepar MarkO » mar. 22 juil. 2008 10:23

du monde c'est a dire ?
ca reste praticable ?

on peut chier trankill dans les dunes ou pas ?

pradoyann
Rang 1000+
Rang 1000+
Messages : 1235
Enregistré le : lun. 8 janv. 2007 18:14

Messagepar pradoyann » mar. 22 juil. 2008 10:26

sur l'eau c'est chantier, entre les écoles, les débutants, ceux qui gèrent, ceux qui friment, ceux qui redécollent, bref y'a du monde !!!
sauf quand çà monte au dessus de 30 noeuds, Darwin reviens sur le devant de la scène et la sélection naturelle se fait: le plan d'eau s'éclaircit.

Avatar de l’utilisateur
kitelooper
Rang 1000+
Rang 1000+
Messages : 1757
Enregistré le : mar. 3 janv. 2006 15:10

Messagepar kitelooper » mar. 22 juil. 2008 12:00

thermikboards a écrit :huhu je vais essayer ça rapido !!!!
des fraises mara par contre je ne connais pas , si ça en ai d'autres ça fait quand même non ?


la "mara des bois" est une fraise avec un gout typique de fraise des bois, très flatteur... on aime ou pas.
si tu veux te lancer dans la culture : http://www.marionnet.com/mara.htm :lol:


Retourner vers « Le bar »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 64 invités