Technique de découpe pain de mousse
Posté : dim. 4 nov. 2012 22:50
Hello les kiteux!!
Nouveau dans le kite et en pleine progression, je souhaiterais me mètre à fabriquer mes planches. Comme beaucoup, fabriquer sa planche n'a pas pour but de faire des économies mais plutôt pour se faire plaisir et le plaisir de kiter avec sa création.
Je suis issus de l'aéromodélisme et j'ai déjà réalisé de belles créations en stratifié (notamment un planeur tout fibre de 6,5metres) hors les techniques entre le modélisme et le kite ne sont pas les mêmes.
En kite on utilise une planche à scoop pour donner la courbure à la planche alors qu'en modélisme avec une un fil chaud manuel ou a commande numérique on découpe nos pains de mousse au profil. Ainsi on peu stratifier les pains de mousse sous vide dans les dépouilles.
Pourquoi ne faites vous pas de la même manière? une explication? ou c'est juste pour éviter le fil chaud?
Allé merci de vos lumieres
Nico
Nouveau dans le kite et en pleine progression, je souhaiterais me mètre à fabriquer mes planches. Comme beaucoup, fabriquer sa planche n'a pas pour but de faire des économies mais plutôt pour se faire plaisir et le plaisir de kiter avec sa création.
Je suis issus de l'aéromodélisme et j'ai déjà réalisé de belles créations en stratifié (notamment un planeur tout fibre de 6,5metres) hors les techniques entre le modélisme et le kite ne sont pas les mêmes.
En kite on utilise une planche à scoop pour donner la courbure à la planche alors qu'en modélisme avec une un fil chaud manuel ou a commande numérique on découpe nos pains de mousse au profil. Ainsi on peu stratifier les pains de mousse sous vide dans les dépouilles.
Pourquoi ne faites vous pas de la même manière? une explication? ou c'est juste pour éviter le fil chaud?
Allé merci de vos lumieres
Nico