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Apres le scoop la stratification
Posté : mer. 18 avr. 2007 08:26
par bigfoot
Voila le noyau est sorti de la presse ce matin pois 2.100 kg de cp et samba.
Je m'attaque à la stratification ce soir ou demain en une passe sous pressse.
Je pense faire :
2*200g de fdv dessus et 1*200 dessous avec 1 feuille d'abs
qu'en pensez vous ?
Le noyau

Posté : mer. 18 avr. 2007 09:36
par rouch
tu vas utiliser la technique avec les tapis de gym pour bien presser la fibre???
tu ne mets pas d'inserts sur ton noyau?
pour la fibre, je ne connais pas le samba, mais on dirait un peu du balsa... donc pour le pont je rajouterais quand meme un couche de fdv.
pour la karen, vu que c'est du CP, une couche et l'abs devrait être suffisant.
allez bonne continuation
moi je m'en vais continuer le gabarit de ma prochaine...
Posté : mer. 18 avr. 2007 12:06
par marco56
salut, ou as tu trouve ton abs noir ?????
merci
Posté : mer. 18 avr. 2007 13:05
par bigfoot2
l'abs bleu marine vient de chez sicomin.
Posté : mer. 18 avr. 2007 22:15
par bigfoot
Les inserts je les poses ce soir.
Pour le samba cela ressemble au balsa mais c'est beaucoup beaucoup plus résistant aussi bien en compression qu'en flexion.
Posté : jeu. 19 avr. 2007 20:46
par bigfoot
Une nouvelle question pour la stratification en une passe au niveau de la carène je pensais déposer la feuille d'abs sur la table à scoop puis y mettre de la résine une couche de fibre et le noyau pré-imprégné de résine .
L'autre solution stratifier la caréne à l'envers puis retourner la planche sur la table à scoop.
Qu'en pensez vous ? je demande l'avis du publique et c'est mon dernier mot JP.

Posté : ven. 20 avr. 2007 00:45
par bigfoot
Posté : ven. 20 avr. 2007 20:23
par NDJ37
bigfoot a écrit :Merde j'ai perdu j'ai répondu A le stratifie la caréne sur la table à scoop avant de poser le noyau.Le résultat pour demain âpres midi !!!!!!!!Horrible suspens.
Non pas forcément. C'est comme ça que j'ai fait ma premiere board et le résultat est pas mal du tout si tu as bien préparé ta table à scoop.
Là, ça ne m'étonnerais pas car si tu n'as pas retravaillé tes décrochements par rapport à la photo ci-dessus, il y a plein de bulles qui ont dûes se coincer. Il ne faut pas qu'il y ait d'angle vif... tout en douceur...
Tu n'as pas raclé pendant la première heure de mise sous vide ??? ça permet de rattraper ces soucis.
