Messagepar Acta » jeu. 9 févr. 2012 20:48
tres interessant, merci pour l'image
par contre il est normal que pour les jonctions coudées il renforce, sinon le cisaillement ferait que les coudes arracherait tout en quelques vols .... d'autres part, a longterme ce genre de procédé creer des accumulations de contraintes et des hernies et dechirure autour de la zone de renfort tout en ajoutant du poids, donc a voir dans le temps aussi, je trouve ca interessant par contre de voir que tous les constructeurs n'ont pas la meme approche. D'ailleurs la on ne voit pas la qualité de soudure mais plus la méthode de galon d'assemblage.
pour la latte north, c'est du thermosoudage classique de 80% des voiles, donc ni bien ni pas bien, juste malheureusement comme les autres , par contre il aurait effectivement pu elagir la zone de soudure.
question du coup : quel est le millésime de ces boudins ? car il ne ressemble pas aux miens , donc je suis curieux si tu peux me donner l'info merci, histoire de savoir si j'ai eu le cul bordé de nouilles avec mes voiles